Rss

【籃壇】香港籃球明星賽 – 星味呢?

_DSC1500_DSC1502

【三秒‧Heysamuel】
「修頓場館翻新工程落成典禮暨香港籃球明星賽」於昨晚(25日)舉行, 分別進行 豪情甲一聯隊南華DLAS 兩場賽事。其中首戰更由 甲一聯隊 上演絕地反擊!
題外話一下: 上圖的所謂電子開幕, 令人有點想發笑, 其動畫質素絕對有待改善…雖然只是用一次的說, 但總該好好睇睇吧?

_DSC1414

豪情有香港球壇名將翁金驊(上圖) 及 李偉倫, 加上有 香振強 和 劉子禮 等現役甲一球員在陣, 組織好, 火力亦強勁! 劉子禮更在上半場Hot Hand射入4個3分波, 領先甲一聯隊14分。
_DSC1415

第3節中段, 豪情還是以18分分差穏穏領先, 同時劉子禮保持外線火燙手感, 於下半場再入4球3分波。但正當大多數球迷和三秒一樣覺得比賽已成定局時, 甲一聯隊尚未放棄, 由安青的歐陽展邦和張嘉偉帶領打出一波攻勢, 把比分追近。

_DSC1431

比賽於最後30秒進入高潮, 此時豪情仍然以一分領先, 甲一聯隊的歐陽展邦乘著下半埸的氣勢射入士氣波 — 三分命中!! 反超94:92, 豪情立刻請求暫停組織最後一波攻勢。 亦將場館氣氛高漲起來。

_DSC1433 _DSC1428

邊線開出, 吳華峰接應傳球殺入顏色地帶, 搏得補防球員犯規兼且命中取得兩分! 可以於壓力下射失罰球, 錯失領先機會。甲一聯隊則把握機會搶得籃板, 由福建球員林志洛執行最後一擊, 於完場前2秒, 反勝3分, 奪得勝利!

_DSC1427

  【壓軸?】

_DSC1547_DSC1534

精彩刺激的首場賽事結束, 緊接著的便是當晚的壓軸戲碼! 由甲一班霸 南華 對 一眾洋將組成的DLAS。
南華
有新登場自薦加盟的美國控衛Scottie Ewing, 而DLAS則有加拿大國手Tyler Kepka領軍,
理應看頭十足, 也應該更具對抗性和刺激性!! 但可能因為DLAS有主力不在港未能到場的關係, 對戰味道欠奉。

_DSC1614_DSC1603 

從熱身狀況來看, 其實已經可以猜到南華大勝的賽果。
DLAS球員活力與射術明顯遜於南華一眾球員, 進場時介紹的數名射手, 場上亦只見一般,綜合全場表演, DLAS攻勢完全擺脫不了南華的防守首節頭半段。(上圖入樽的球員, 少見地穿著疑似跑鞋的物體, 有點奇怪。)

_DSC1621_DSC1630

首節初段DLAS以命中率先拔頭籌, 曾一度領先8:2, 但一輪攻守過後, 南華就將比分拉開, 即使收起正選球員, 半場還是以52:30領先。
讓人有下半場已經是垃圾時間的感覺…… 連拍照的意欲減得八八九九。
到了第三埸完結, 將近半數觀眾都排隊提早離場……

雖然第四場DLAS外線有少許起色, 但南華最後還是以 87:53 大勝。

_DSC1709

據當日MC所說, 新場館耗資逾2000萬, 翻身重點包括: 球場地板, 照明系統, 計分顯示屏, 冷氣系統 及 廁所?! (這點聽得不太明白, 唯一聽到的就是沒有男女廁之分…(另一問號)…)
當日感覺, 冷氣的確進步了沒有以前那樣焗促, 計分屏也明顯地更加清晰。
而修頓是全港首個使用Green Play環保地板的公眾體育場館,吸震力比一般場館更強, 給球員更好的保護。

(*顯示屏其間出現故障約數分鐘, 令顯示屏到最後也不能顯示正確分數 及 犯規數。)

_DSC1696 _DSC1700

最後一點點感想…
其實稱得上明星賽, 是否可以有更好的比賽質素? 籃總是否在這方面有所保證?
球賽設計或者可以更有氣氛?
更多宣傳?
更有派頭, 更像明星賽?

還是… 有限Budget做有限的事, 這已經是最好?

 

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: