Rss

【電影】-《惡戰》老掉牙的格局, 讓人享受的動作場面

一禁Play制, 黑幫老大, 夜總會, 歌女, 上海……
一陣《大上海》的味道飄出來。
雖則片種應該是我毫不猶豫進場的一類, 還有袁和平作武指和洪金寶的演出, 拳腳有十足保証……
但一看導演監製是黃精甫和王晶之時, 真的令人卻步……

Shanghai-official-poster-600x855
第一眼看Poster還以為又有李小龍題材的新戲上映。

最後, 預告片漂亮武打編排和動作位確吸引了我進埸…(汗)
雖然是故事題材背景的確讓人難有好感…
「上海黑幫鬥爭, 日軍介入, 清埸, 最後中國代表過五關斬六將成為戲中高潮…」便是我進場前的劇情推測。
嚴格來說, 沒有推測, 根本上潛意識地認為劇情發展就該這樣…

30bc1cd19d006a9b5c33be22977f68b4

戲畢, 只想說簡單分享幾點。
1. 廣東話配音算是個敗筆, 另感覺有點怪!
2. 格局不是單調的正邪對立決戰, 加上了丁點像《葉問》,《霍元甲》等的民族抗敵的背景, 算是半個驚喜。
3. 編劇為主角加入似西式「超能力」的背景故事(大力右手, 母傳手鐲), 使本來單調, 只有「好打」,「正義」的主角添上色彩。
也為, 劇中的愛情線和劇尾故事結尾鋪路。同時效果不錯!
4. 片中插曲也是三秒頗喜歡的一個位, 歌詞, 曲調
5. 最後, 戲中打鬥埸面, 動作設計和特技剪接, 絕對是三秒於《惡》中最大的享受! 招與招之間到位
之剩, 亦精彩地表現出中國功夫的美感和觀賞性。其觀賞性和真實性之間的平衡點恰到好處!!

推介指數:  ★★★★

插曲-把悲傷留給自己

電影資料

二十世紀初,各地勞動人口紛紛湧入高速發展之上海。 山東青年馬永貞(伍允龍 飾)亦到上海當碼頭工人。 當時上海各幫派荼毒社會,其中較有正義感之龍七(安志杰 飾) 賞識馬永貞膽識過人、武技非凡。 二人惺惺相惜,成為好友。

龍七反對販毒及向日軍賣力,與斧頭幫三大犯罪頭子白癩痢(陳觀泰 飾)、笑面佛(袁祥仁 飾)、仇老四(馮克安 飾)為敵,馬永貞與他聯手反毒,令三人懷恨於心。 

馬永貞與江湖賣藝的鐵師父(洪金寶 飾)及其兩個女兒鐵梅(蔣璐霞 飾)、鐵菊(胡然 飾)成為鄰居。馬永貞被鐵菊的硬朗性格所吸引,而鐵菊亦佩服馬永貞的正義感,對他漸漸產生好感。龍七則迷戀上歌女盛香君(毛俊杰 飾),沒想到日後竟因此而身陷險境。

斧頭幫因不滿龍七的囂張跋扈,與日本間諜橋本密謀除掉他,龍七慘遭暗算。 馬永貞的鄰居亦遭受襲擊,馬永貞趕至時已屍橫遍野,垂死的鐵師傅告知鐵菊被斧頭幫擄走。 極度悲痛的馬永貞為救鐵菊,單人匹馬闖入斧頭幫老巢,決定用雙手消滅國家的敵人、社會的敗類,為民除害!

名稱:惡戰 (Once Upon A Time In Shanghai)
片種:劇情,動作編劇:王愛玲導演:黃精甫主演:伍允龍安志傑胡然毛俊傑洪金寶蔣璐霞陳觀泰袁祥仁馮克安
片長:1小時35分
級別:IIB 級
語言:粵語
上映:2014年1月10日, Fri (公映)

15142818907441960368

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: