Rss

【電影】《冬蔭功2》失望了

無劇情, 不合理, 不夠過癮, 特技鏡頭拙劣, 委屈了Jija Yanin。

期待

基本上有一種電影我是無條件入埸的 — 武術片。
所以, 像先前的《太極》,《十二生肖》,《女拳霸》等一有時間我毫無疑問的會進埸觀看。
而我對《冬2》的期望, 就是看Tony Jaa拳腳到肉的快感。

B6D551EFA1C977A5394B9A941E4DF

果然, 《冬陰功2》的確由頭打到尾,片中前段已經有一段式直落大約15分鐘的動作追逐鏡頭, 若百人電單車手追「殺」呀錦(Tony Jaa飾)。
雖說追殺, 但可能期望太高的關係… 與刺激緊張還有一段距離, 特別在特技和剪接上更顯拙劣。(可能是因硬要加入3D元素的闗係吧)
全片也沒甚麼內容故事可言。 一句而之,就是: 呀錦為保「家傳之象」不惜一切, 捲入一埸風波。

當然, Tony Jaa加上Jija Yanin(女拳霸主角), 拳腳必定有保証, 不過對於Jija Yanin的編排則有欠交代了, 感覺神出鬼沒, 時而現身, 時而不見, 很不完整的說。
像只為讓她出埸揮拳而已…

整體而言, 一般貨色, 不太特別。

推介指數:  ★★

chocolate
**女拳霸連結**

今集講述阿錦 (Tony Jaa飾) 捲入一宗駭人的象園老闆謀殺案中,種種線索都將矛頭直指向他。阿錦一方面要逃避各界、包括警方及象園老闆孖生侄女(Jija Yanin 及 Teerada Kittisiriprasert 飾) 的追捕,另一方面他視如至親的大象又被綁架,他必須設法營救!在逃命的過程中,阿錦更發現自己被神秘的國際武術組織盯上……
名稱:  2D 冬蔭功2 (Tom Yum Goong 2)
片種:  動作,冒險
導演:  柏治也平寇
主演:  Tony JaaJija Yanin
片長:  1小時44分
級別:  IIB 級
上映時間:  2013年12月28日, Sat (優先場)
         2014年1月9日, Thu (公映)

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: