Rss

三秒看電影 ‧《葉問 終極一戰》

http://youtu.be/YIxFk2K0uUs

在《毒蛇反撃戰》和《葉問-終極一埸》之間選了後者進場。 原因很簡單, 因為我熱愛中國武術, 所以每逄有中國功夫片上映, 我都會盡量抽時間去看。

看到朋友在Facebook分享, 說對《最極一戰》有點失望, 不過我的感覺卻剛好相反。
黃秋生主演, 對我已經有一定的吸引力, 因為我很喜歡他所演出的味道。而正正這也時《終》所帶出的味道。明顯地, 相比起前兩集, 電影味和拳腳埸面的刺激性必定會有所不同, 不竟相差二十個年頭。不過, 在《終》裏面, 就多了濃厚的香港情懷,葉問的真性情和不少得詠春或是中國術的精精、哲學。所呈現的悲歡離合和矛盾無奈, 也為增添著一份細膩和咀嚼感。
一句道之: 重之以情。
(不知為何, 中間讓我想起《歲月神偷》的劇感。)

然而, 問我值不值得看的話, 還是那一句: 你想要的是甚麼?

推介:★★★

葉問 - 終極一戰(Ip Man Final Fight)電影圖片 - DPP_4473JPG_1360808068.jpg
葉問 - 終極一戰(Ip Man Final Fight)電影圖片 - DPP_9212JPG_1360808127.jpg
第一次在電影中看見舊同學, 瞎眼了一下。哈。葉問 - 終極一戰(Ip Man Final Fight)電影圖片 - DPP_8740JPG_1360808123.jpg

而想不到的是, 掌門人的拳腳也真是不錯!! 差點忘記他也是龍虎舞獅出身。

1949年,患有長期胃病的葉問 (黃秋生 飾) 隻身來港謀生,得一班新收徒弟照顧,在港九飯店職工總會天台開始教授詠春。其中當差的鄧聲 (陳小春 飾) 因鎮壓工人罷工,被逼與同門師弟妹梁雙 (洪天明 飾)、李瓊 (蔣璐霞 飾)、陳四妹 (鍾欣桐 飾)等為敵。期間,葉妻張永成 (袁詠儀 飾) 從佛山來港團聚,可惜香港生活太艱難,來了又還,未料夫妻從此永別。即使生活捉襟見肘,這位一代宗師卻從未折腰,《葉問:終極一戰》還原最真實的葉問,把他在香港的中、晚年生活如實呈現 ── 包括妻死後他不顧徒弟反對,與紅顏知己的一段緣,他與長子葉準之間亦師亦父的父子情,及其對晉身成國際武打巨星的徒弟李小龍的一些看法等。
名稱:
葉問 – 終極一戰 (Ip Man Final Fight)
片種:
動作
導演:
邱禮濤
主演:
黃秋生袁詠儀曾志偉陳小春
上映:
2013年3月28日, Thu (公映)

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: