Rss

三秒看電影‧《海嘯奇蹟》

“Just close your eyes and think of something nice”
http://youtu.be/2lsJOChRJaI

這是我看過最真實的真人真事電影。
以真人真事作賣點的電影不少, 但《海嘯奇蹟》給我的感覺是最真實的!
災難情境點到即止, 沒有賣弄太多的特技, 使災難作背景, 讓情成為真真正正的主角和賣點。
同時, 不能不說每個角色演技到位也是《海》令人動容的關鍵, 特別是母親和大兒子Lucas的神情交流, 更勝千言萬於。

整體而言, 劇情真實感不容置疑。
上半部分的緊張劇情叫觀眾, 用眼睛感受痛, 但以心感受愛。
一環扣一環, 流暢自然。
到最後的相遇, 雖然有點TBB的感覺, 欠了些電影感 (真人真事嘛)
不過!
依然是讓人動容, 值的一看的好電影!!

P.s 但對於「全城」的好評, 卻有丁點那麼的保留。好看, 但差點點才可讓我大聲叫好! 以近期熱片來說, 我會更喜歡《孤星淚》和《Pi》……

但想要充滿真實感的電影? 《海嘯奇蹟》絕對是首選!!

推介指數: ★★★◐☆  

海嘯奇蹟(The Impossible)電影圖片 - IMP_201_DF_JH_04441JPG_1354084977.jpg

2004年12月26日,泰國經歷世紀大海嘯,無數家庭因此失散,當中包括外國家庭Henry(伊雲麥葵格 飾)與Maria(娜奧美屈絲 飾)一家五口。在丈夫與兩個兒子Simon及Thomas生死未卜的情況下,Maria冒險帶着大兒子Lucas逃到安全地方。縱使眼前屍駭遍地,滿目瘡痍;但沿路上人與人的無私互助,令Maria心中充滿希望。無懼面前巨浪翻湧,她仍深信人間有情;只要一息信念尚存,定可走出這個『不可能』逆轉的困境!

海嘯奇蹟(The Impossible)電影圖片 - TheImpossible_posterJPG_1354084979.jpg

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: