Rss

三秒‧2012世界末日?倒數十日!

在大家都在熱切討論CY的問題時, 我卻想討論一下另一個全城話題 – 2012
距離2012末日之說還有十日, 三秒心血來潮Po一po文,想在十天倒數分享一下對末日的看法和關於末日的傳說, 今天說淺談我對末日的看法。 

2012這部電影, 即使你沒有看過, 你也總會聽過。
電影講述2012末日來臨, 軍方在中國西藏秘密建造「挪亞方州」, 帶領富豪及人類精英避難,地球慘遭毀滅性破壞。 (印象中好像還踏進了另一個冰河時期)

先問一下, 你認為2012.12.21末日會來臨嗎?
會的話, 又想問一下, 你腦海中的末日, 是個甚麼樣的狀況?
洪水?火山爆發?外星人侵襲?核戰?隕石撞擊地球?黑夜降臨白晝不再?
(話說我也真的很好奇大家所想的末日是怎樣的一回事。)

先澄清一下, 內容只屬三秒之個人意見, 同時三秒有自己的信仰背景, 如未夠客觀或有所不全的話, 請見諒及更正。

話說從少(小學時期)我已經很喜歡了解關於超自然科題材的事情, 好像: 亞特蘭提斯, 百慕達, 外星人等等。小學的閱讀記錄册總是填滿著一大堆古靈精怪的科幻小說, 甚麼《校園三劍客》全套我也看過一篇; 以前森美小儀架勢堂的時期我也有在聽雲海說故事, 讓他「哄」我睡覺(笑) 。雖說算不上有研究, 但卻對此十分有興趣, 所以略知一二 。

繼未來人 John Titor(他聲稱自己來自未來並預言未來)「消失」後, 近一兩年, 末日之說又再盛行, 而且討論得如火如荼。
「俄監獄女囚犯信末日,集體現精神病症」「末日來臨?!央大辦「重生」晚會」「末日異象?美大火球閃過天際」「末日傳連過三天黑夜, 市民搶蠟燭」「邪教領信徒避末日, 集體自殺」
(寫到這, 我自己也不禁毛管動!)

到底! 2012.12.21 (香港時間18:00)是否世界末日?
我相不相信?
也許我們應該先定義一下「末日」這個詞, 再下定奪。

大部分人所理解的「世界末日」, 大約是指世界走到盡頭(末)的一天(日),  但「世界」所指的到底是地球、人類文明還是宇宙,就看你相信那一個說法。

三秒, 你相不相信「末日」?
如果所指的「世界末日」是宇宙終結的話, 我相信! 但, 絶對不是2012。因為聖經上說, 祂再來的日子沒有人知道。

今天先說到這, 累了……
明天繼續。

世界末日之聖經之說

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: