Rss

三秒看電影‧《少年Pi的奇幻漂流》

如果《Pi》是一杯飲料,它應該會是一杯……嗯……不知道。

如果《Pi》是一杯飲料,它應該會是一杯……嗯……不知道。是淡淡幽香的花茶?不,它更清淡;是清水?不,它有回甘之味,喝過以後會令你再三回味,牽起你的思緒。

劇情我就不說太多,1)看《Pi》這部戲的話,肯定是「空白」進埸比較好,好好享受李安給你的旅程 2)《Pi》已經上映近一週,不少人已經看過。
《Pi》的特技出色之餘恰到好處,一點也不油膩,會讓你享受其中。在看2D版的《Pi》時,已經感受到它壯觀並細膩的埸境,也勾起了我看3D版的興趣。
而2D能讓我集中地享受,它所給與的思想刺激,讓我從心底叫好。

在電影裏有兩幕,到現在還在我的心裏盪漾。
1. 少年漂流去到尾聲,救生艇靠岸。Pi無力躺著,眼望瘦骨嶙峋的老虎……(不說太多;)
2. 故事的最後一部分,少年Pi對他漂流經歷的「最後演繹 」,那一幕就如九把刀《那些年》婚禮中男主力到女主角丈夫的一吻。

李安這部作品,一分耕耘一分收穫。
我看,多一分用心,多一分收獲。


Thankyou for the tickets~

Comment (1)

  1. […] P.s 但對於「全城」的好評, 卻有丁點那麼的保留。好看, 但差點點才可讓我大聲叫好! 以近期熱片來說, 我會更喜歡《孤星淚》和《Pi》…… […]

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: