Rss

三秒分享‧這回蘋果侵權了…

比起10.5億美元,2100萬美元不算得甚麼吧…哈哈!!

(新聞轉自星島)
http://hk.news.yahoo.com/iphone%E6%99%82%E9%90%98%E8%A8%AD%E8%A8%88%E4%BE%B5%E6%AC%8A%E8%98%8B%E6%9E%9C%E8%B3%A01-6%E5%84%84-084500259.html

美國蘋果公司在iPad及iPhone所採用的時鐘設計,被指侵犯瑞士國家鐵路營運公司SBB的版權。最新消息指蘋果公司已為此支付2100萬美元(約1億6268萬港元)的賠償。

瑞士《每日導報》周六報道,蘋果是在上月向SBB公司支付這筆巨款,作為未經授權即使用SBB時鐘設計的賠償,讓iPad和iPhone得以繼續使用SBB火車站時鐘的鐘面設計。

SBB對此表示,比起蘋果支付的賠償金,他們更想明確知道,蘋果在何處及以何種方式使用這款時鐘設計;「像蘋果這樣的大公司使用我們的設計,令我們倍感自豪」。

公司發言人克萊瓦茲(Patricia Claivaz)今年9月曾表示,SBB正準備與蘋果公司會晤,磋商為何該公司在未經授權的情況下,使用SBB的著名時鐘鐘面設計。

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: