Rss

9.27 中秋呈獻《逆天奇緣 upside down》- The laws of the universe

只要人生有少許希望,也要去做。

http://www.youtube.com/watch?v=rnTlP3cDN7c

《逆天奇緣 upside down》
好久沒有看電影啦!!
在電視看到這套以愛情和特技作賣點的電影便覺得頗為吸引,雖說這段「法律禁止」的愛情橋段看上去有點似牛郎織女的感覺,但看完預告片再加上有女主角「舊蜘蛛女」(Kirsten Dunst)我便知道我會去看的機會很高,哈。
入埸睇,「upside down」的感覺真的唔太習慣,有點攰,認真是視覺上的挑戰~
睇完我還真有想行上天花板的感覺。戲裏窮人愛上富家女的情節加上兩極相隔的殘酷現實,襯上浪漫的氣氛,可叫幾享受。另外,《逆》也明顯是社會縮影,貧富懸殊,仇富心態,階級鬥爭……有點映射味道。(可能是我想太多,哈哈) 對我來說,感動位絕對是窮發明家Adam說這句話的一刹那:「只要人生有少許希望,也要去做。」 說真的,我還挺希歡那些「因為有愛所以無敵」的電影,雖然簡單,雖然老土……
無論如何,《逆天奇緣 upside down》幾值得在中秋假期裏結伴去看看。

逆天世界有兩邊 連逆天Poster都有兩邊

大綱:

“上界”與“下界” 只有高科技可打破兩界阻隔

一個宇宙之內,竟有兩個截然不同、卻又相連的空間,各有自己的引力;一個稱為“上界”,另一個則是“下界”。居住於“上界”的人,因為境內資源豐富,所以人人生活富裕;而“下界”居民,因資源困乏,相對亦較貧窮。“上界”與“下界”不但貧富懸殊,更不可隨便進入對方的空間,否則會因引力問題即時自燃。然而,兩個空間的人並非無法互相交往。一直以來只有兩界的頂尖份子可在連接兩個世界的超科技「天梯」裡進行科研工作。其餘居民在沒有許可之下進入另一世界,被視為犯法。他們只可在兩界相連的高山頂上,偷偷結識異界的人。

一個宇宙 兩個空間 戀人越界觸電 情約逆空奇緣

生活在“下界”的Adam(占史杜哲斯 飾)與生活於“上界”的Eve(姬絲汀登絲 飾)在年少時已在高山的山頂上結識並互有好感。可惜一次意外,令Eve失憶,從此忘記Adam;而Adam雖對她念念不忘,亦無法在山上再碰到她。直至多年後的某一天,Adam無意間從電視中見到Eve,霎時喚醒了這份埋藏心底的感情!對Eve仍然痴心一片的Adam,決心憑藉他的科學天份,闖入天梯,取得高科技儀器,衝破空間引力界限,誓要與Eve再談一場逆轉天地的戀愛!

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: