Rss

堅決反對洗腦教育!

森美看國民教育

老實說, 最緊真的很忙, 連希望聲援學民思潮的人民抗爭,也只是在昨天才擠到時間到埸支持。

眼看國民教育已經逼到埋身,反對聲音越來越強烈,左派或政府歪論越來越多! 真的讓我有點受不了。
很多支持國民教育的人批評反對者激進,又把焦點執著在愛國、國民身分、國情來還撃反對者。其實只是想將視線完完全全地轉移到一些毫無義意的爭辯上。

「我們愛國,不等於愛黨。」「我對我國民的身分有感覺,但不會激動流涕。」「了解國情是需要的,但了解全面的真相更為重要!」….等等的澄清已說過無訴遍,但仍舊受到同樣問題冇數次的追問和質疑,我感到很費解,句子裏是有甚麼不明白或不清晰的地方嗎?還是這種又算是令一種洗腦呢?

另一大爭論是: 國民教育是否洗腦?
我的觀點是, 已經再無爭論的需要… 當中聯辦官員也公開親口承認「洗腦是慣常的做法」,加上中國模式這本指引的偏頗內容,我想,這才是大公報所說的「司馬昭之心」!!
再者,今次國教事件已不再是單純的教育問題了。當ATV架構如此大的媒體公司亦出現極不中立的現象時,是否應該意識到,這已經涉及到更多問題了?
「一國兩制名存實亡?」
「五十年不變, 還是十五年在變?」
「香港自主權還在?」
「若政府可以完全漠視民意硬推施政,香港還是民主社會?」
「是我們濫用自由,還是我們的自由被侵蝕? 答這問題之先,請先想想你在這方面有否先被暗暗洗腦。」

所以這次是關乎香港民主、一國兩制等更多更多因素的政治事件,絕對關鍵。
非常希望我能在這件事上付出更多,同時也呼籲你,思考更多,付出更多,為香港的未來,香港的下一代發聲,出一分力!!
香港真的需要你!! 客觀的了解一下事件,想想你的立場吧~

當你看到那麼多的學生教長老師,多天在政總抗議,你有點感動嗎?

甚至有63歲的教協人士已絻食將約85小時,目標還不夠清晰嗎?

在這麼多人又在下雨的情況下,人群也沒有造成混亂,這是否我們需學習的公民質素?

學民思潮Facebook page:
http://www.facebook.com/Scholarism

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: