Rss

【電影】《星空》 缺了一塊的拼圖

人生本來就跟拼圖一樣, 很努力的左拼右湊, 卻很容易地破碎散掉, 或是根本打從一開始就在拼一幅缺掉一塊的拼圖。

人生本來就不會完美, 和缺少了一塊的拼圖一樣, 本來就沒有對與錯, 只是你有沒有選擇對的拼圖, 或是那個缺口在你的生命裏有沒有存在的意義。

在那些年之後, 又一部叫人回憶青春的作品, 不過《星空》比《那》更加童年, 真的讓我感受到初戀那種純美感。 《星空》是由幾米繪本作品同名《星空》改編而成, 在導演林書宇執導下的力作。 電影用了很多特技來製作一些科幻效果來表達, 男女主角的內心情境, 這部份也真不錯, 有些情頭初開的感覺表達了出來, 真的會讓人會心微笑。《星空》除了故事內容本身, 整套電影也讓我感受到導演對電影的堅持和熱誠! 導演林書宇為了在電影最尾的三分鐘, 用一個浪漫鏡頭來做結局, 特意飛到巴黎去拍這一幕, 就是為了最後的, 三‧分‧鐘! 事實上很少電影能在結尾給我一個這麼充實的感覺, 一種很緊張的感覺。推! 就是看結局也值的去看這套電影。

《星空》裏除了初戀部份也展現了現實中的困難。 媽媽工作很辛苦, 以為工作就是自己的目標夢想, 原來不是, 表面在笑心卻在流淚。 爸爸很努力的維護家庭, 以女兒為中心, 又是左右做人難, 面對工作、老婆和子女, 其實很辛苦不知如何是好。子女永遠期望爸媽的好像永遠也得不到, 父母好像不了解自己, 一直在尋找自己的那片天空, 那片天空, 卻好空虛。 由小時候一家三口快樂的拼拼圖到只淨下小美自己一個, 之後缺了一塊的拼圖、離開的小傑、離婚的爸媽、離世的爺爺、信封裏的最後一塊《星空》拼圖、結局時那一間所有拼圖都缺一塊的店舖。

整個故事都很美, 但最後, 小美遇到了小傑嗎? 那缺一塊的拼圖是他們人生的遺憾, 還是他們共同的印記? 看一下吧!《星空》

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: