Rss

【玩樂】西貢區堆沙比賽2011

 

昨天和朋友參加了一年一度在清水灣二灘由康文處與西貢區議會合辦的「西貢區堆沙比賽 2011」(06-11-11), 趁機在週末享受一下陽光海灘, 放鬆一下,卻意外獲獎。

活動目的除了是讓大家在忙碌的生活中, 有機會親近一下大自然, 享受一下陽光之外, 也借此讓大家認識一下堆沙這種活動。所以除了比賽以外, 大會亦安排了不同精彩表演、攤位遊戲和親子同樂(堆沙嘉年華)讓沒有參加的朋友都可一同享受堆沙的樂趣。活動當日陽光普照, 好有夏天的感覺。

保良局羅氏基金中學的啦啦隊表演

保良局羅氏基金中學表演

堆沙親子同樂嘉年華

除了堆沙, 現埸有各攤位和設施及小孩玩樂

堆沙比賽共分為四組: 公開組、青少年組、家庭組以及展能組。比賽以三至五人為一組比賽, 根據大會所訂的幾個題目, 自行設計作品, 在比賽當天用不多於1個鐘45分鐘的時間完成。而我自己的隊伍就以「人樹共融,綠滿家園」為題, 設計了「同心‧同根」作品參賽。

其實堆沙對我來講依然是件新鮮事, 雖然不是第一次接觸, 但堆沙次數就寥寥可數。可能你會說一班人圍著一堆沙左砌右堆的感覺十分無聊, 沒錯, 如果你是一名旁觀者的話。 其實當一隊人共同努力去完成目標, 那感覺就已經很不錯, 而且當堆沙變成比賽, 又有三十多隊人同時努力的時侯, 堆沙好像由小孩玩泥沙變成了一件很有意義的事。 本來以為, 堆沙只是輕輕鬆鬆般的少孩玩意, 但原來當你要認真的完成一個作品, 所花費的汗水足以令種子發芽! 雖然很累, 但衣然期待2012堆沙比賽!

工作人員為參賽者準備場地

西貢區堆沙比賽 2011 家庭組冠軍(作品: 方向)

西貢區堆沙比賽 2011 青少年組冠軍(作品: 同心‧同根) 沒錯! 正是我那一組的傑作, 哈哈。

西貢區堆沙比賽 2011 公開組冠軍(作品: 劫後餘生) 明顯地, 這是堆沙的另一個層次。

 

如果想瀏覽更多活動照片, 可到http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1987626625403.85923.1685452405&type=1&l=971bfb4199觀看。

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: