Rss

【電影】《那些年, 我們一起追的女孩》- 戰鬥的成果!!

 

「座位前, 座位後。男孩衣服背上開始出現藍色墨點。
一回頭女孩的笑頻, 讓男孩魂縈夢繫了八年, 羈絆了一生。」

一部我不會只看一次的電影, 而且是購票進埸的那一種。 – 《那些年,我們一起追的女孩》

 

相信在《那些年, 我們一起追的女孩》還未上映的時候, 「那些年」的風暴已經抵達了香港, 同時讓很多九把刀迷都興奮起來。 而優先埸的《那些年》也是埸埸爆滿, 坐無虛席。
或許對很多人來說《那些年》可能是一部回憶青春初戀的愛情片, 又或是一本感人的小說。 但對我這個九把刀讀者來說, 《那些年》卻是九把刀戰鬥的成果!! 因為是他讀者的都知道, 九把刀早就想當一次導演, 拍一部屬於自己的電影, 實現自己的夢想, 讓自己爽一次。 所以在寫了一大堆小說後, 九把刀用了他寫小說所賺的所有資金去開拍一部, 亦毫不意外地用了讓他最熱血的故事 –《那些年》來作為電影藍本。

和許多九把刀讀者一樣, 一聽到說九把刀會開拍電影, 劇本還是《那些年》, 我真的一下子興奮起來!! 原因是九把刀實在是太有文字魅力, 太吸引了!! 每次看九把刀的書都會被他的文字吸引住, 還有他那種說故事的能力實在強得恐怖, 活生生的把故事放在你面前讓你跟他走一遍, 這就是我覺得他最棒的地方。 所以我很期待他會怎樣透過電影去說這個故事, 不竟這是他最愛的故事之一, 可能因為主角其實是年輕充滿青春的九把刀的關係吧。

看完《那些年》後, 這套電影選角真的不錯! 尤其男女主角, 他們所給我的感覺和看書的感覺是一樣的, LIKE!! 不過題外話, 其實我也很喜歡紮馬尾的沈佳儀啦, 看到電影裏的她還真有點心動的感覺。回到電影, 在最後婚禮那一段真的讓人很想哭, 特別是大家說:「如果你真的試過很喜歡很喜歡一個女生, 就知道祝福是不可能的啦!」到柯敬騰的「只要你看見她有人愛有人疼, 就會衷心祝福她。」再加上一大堆的插敍回憶, 那種感覺… 就是九把刀的強大的地方, 他可以經常地把你心裏的感覺召喚出來。 其實可能很多其他電影亦用過很多相同手法, 不過在九把刀讀者眼裏 – 因為九把刀, 所以就是不同!! 不管怎樣我還是很佩服九把刀對夢想的熱誠和堅持, 而且他成功了, 也很完滿! 就如彎彎一樣!!

 

「一埸名為青春的潮水淹沒了我們。
浪退時, 渾身溼透的我們一起坐在沙灘上, 看著我們最喜愛的女孩子用力揮舞雙手, 幸福踏向人生的另一端。
下一次浪來, 會帶走女孩留在沙灘上的美好足跡。
但我們還在。
刻在我們心中的女孩模樣, 也還會在。
豪情不減, 嘻笑當年。」

(在三四年前所買的《那些年》, 書局都好像全部轉了電影封面了。)
「 ……而我的世界, 不過 就 是 你 的 心 。」

追逐中, 大家都在眼淚和笑聲中成長了, 對嗎?
覺得身同感受? 很好。這就是九把刀想要的。

期待九把刀, 更多電影。

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: