Rss

【電影】《Real Steel – 鐡甲鋼拳》不變的定理


故事講述, 2020年, 機械搏擊淘汰了人類拳擊, 離婚男主角(父親)從前是個拳擊手, 沉迷於機械人搏擊, 賭輸了身家, 又為買拳擊機械人欠下很多債務, 是一個不折不扣的倒霉家伙, 之後前妻去世, 為錢賣掉兒子給前妻的姐姐, 其間卻因著大家對機械人搏鬥喜愛, 與兒子展開了一段微妙的父子情。

上星期和朋友去看《Real Steel – 鐡甲鋼拳》, 第一眼看到戲名和海報時其實對它並沒有甚麼期望, 因為猜想也是些未來科幻片之類, 典型的荷里活橋段。
看完電影出來, 我卻真的被感動了, 眼淚也流了幾次, 有種被沸騰的感覺!! 亦想起自己的父親。 回想起來, 與其說這是一部未來科幻片, 倒不如說是這時代的現實紀錄片。 全片賣點絕不是在未來科幻上, 2020年亦和2011年生活模式一樣, 所以親情才是這電影的主題。 我想在現今社會要找到類似的故事不難, 因為電影裡其實包含了一個定理。「 父母都很愛子女, 卻不懂去愛不懂表達;而子女帶著抱負夢想時, 父母卻不明白他們的一個美麗誤會。」

父親年輕是個拳擊手, 對夢想充滿熱誠, 一直往前衝。 人長大了, 又開始要為金錢生計煩惱, 投身進社會, 步步為艱, 開始忘記自己的夢想, 眼中只有錢。 有了兒子時, 已經不記得原來自己都曾經有過夢想, 曾經在年青時揮灑過熱血!! 而兒子這時正充滿夢想, 不明白父親, 覺得父親並不理解自己, 其實兒子正是另一個年輕時的父親, 最後兒子能讓父親找會年青時對夢想的那份熱血, 那份衝動嗎? 而夢想, 能夠完夢嗎?
-《Real Steel – 鐡甲鋼拳》

《鐵甲鋼拳 – Real Steel》

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: