Rss

《NBA 2K12》懷舊‧傳奇

前幾天閒逛, 記起《NBA 2K12》剛剛推出, 熱愛籃球嘅我當然不由分說帶佢番屋企慢慢研究!! 不竟NBA封館的日子真的有點空虛, 沒有球賽, 沒有新秀, 沒有金球…好像決失了點甚麼…還好 2K Sports不理聯盟解不解封都推出2k12, 讓我這些籃球發燒友過下引!
回到正題,《NBA 2K12》, 今期2K 以Jordan為首的15位籃球傳奇巨星開路,主打懐舊波!! 雖說主打懷舊, 但無論你係鐘意經典埸面, 真實感, 畫面質數, 或是不同的遊戲模式也好, 也應該’走唔甩’2k12 的魔爪。因為今期2K在很多方面都有點引人入勝的感覺, 尤其控制方面不像以往般簡單, 卻更加真實, 動作更多更正!! 另外, 打開2k12, 就有一段華麗片頭, 絕對能吸引住你的眼球, 由Jordan Team進埸到左敦招牌式飛灌, 新星舊星交錯, 挺有趣的。 不過有個問題, 2K12連15個巨星都出埋來, 下期的2K還會有甚麼招可出呢??

玩了三日, 試玩過大部份的遊戲模式, 覺得其中兩個模式很值得推薦給大家。第一個當然是2k11的繼集, 今期主打”The greatest player”啦!上集以佐敦傳奇一生作為主題, 給各位玩家挑戰, 今集2K12出動了15個經典人物給各位玩家慢慢挑戰。 其實整體2K12都比11更難控制更具真實感, 不能再像11般以Pick & Roll一招走天涯。 在今期亦加入了很多球星招牌動作, 像去年季後賽MVP Nowitzki的仰後跳射都做得很細緻。 去到遊戲影像層面, 在這個模式裏面遊戲會因不同巨星的時代而改變球埸及畫面, 如黑白電視機畫面,帶出不同效果。其實所有細微部份, 2k12都照足真實去做, 取其真實感, 如果鐘意2K11 Jordan Challenge嘅, 2k12一定令你爽爆!!

第二樣都係承繼上期的my player-自創球員模式, My player是一個讓你由感受由出道、地潮、到成名的模式, 透過比賽或訓練賺取SP( Skill point)提成個人技術。 和2K11比較, 今期球員裝備、動作更加多更加仔細, 特別要說說在選鞋方面有各樣新式球款給你選擇, 正。 今期MP簡化了新秀情序, 不用打四埸選拔實改為一埸Showcase 搞點, 唔使再咁煩。 不過新加的新秀面試我就略謙有點過長, 讓我有些不耐煩…不過整體來說還是可以的, 但還是有讚的都是今期的真實感, 不論低位對抗, 「挨」身上籃, 犯規…都算是交足功課, 玩起來不再生硬。還有就是MP的DRILLS(訓練), 更多元化也比11好玩多了, 除了基本控球等基本功外, 還有快攻, 壓迫防守等。連記者會都不再是重複的幾條問題, 和每次都一樣的四個答案了, 現在問題多了, 也可以真接選擇答案, 不再是毫無義的對答。 另外今期也加了” League”玩法, 以MP模式直接代入現役球員, 用自己喜歡的球員再創高峰, 而我的LBJ就轉投到公牛, 與Derrick Rose再創公牛皇朝, 好過引!

《NBA 2K12》吸引倒你嗎?先看看宣傳片再說吧:)
NBA 2K12 – Momentus Trailer

Leave a Reply

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: